Un jardín diseñado para la vida

Proyecto de paisajismo. Passive House

Hoy os enseñamos un proyecto realizado para una casa de nueva construcción, nuestro trabajo consistió en el diseño y construcción del jardín. Una propuesta muy especial que nació a finales de la primavera de 2019 y duró hasta octubre del mismo año, la vivienda, construida bajo la certificación Passive House, está situada en una parcela de una localidad del noroeste madrileño, con unas magníficas vistas a la sierra, desde Gredos hasta Navacerrada.

Nuestra labor  fue desde el primer momento de la mano de los arquitectos y constructora para adaptar el modelado del terreno a las necesidades constructivas, a los deseos de Carlos y Amanda, en cuanto a la distribución de espacios, y a las necesidades de la plantación.

El diseño de la plantación se realizó mediante un diálogo continuo con la Carlos y Amanda que buscaba trasladar las sensaciones de su casa de Jamaica a la nueva residencia, naturalmente con todas las adaptaciones necesarias a nuestro suelo y clima, y empleando la vegetación adaptada a las condiciones físicas del lugar.

Una vez finalizado el proceso de redacción del proyecto y presupuestada la ejecución material, en el momento en que los trabajos de la construcción del edificio nos lo permitieron, iniciamos los trabajos de construcción del jardín. El mantenimiento del mismo, una vez entregado, quedó en manos de una empresa asociada nuestra, con la que trabajamos estrechamente en numerosos proyectos.

Idea principal del proyecto

Todo giraba entorno a un espacio para la vida. Para la vida de la familia, en primer lugar, y para la vida social. El jardín sería el núcleo general de las reuniones de negocios y ocio.

En lo que al paisaje se refiere, debía integrar la inmensidad que nos brinda el horizonte con el espacio más cercano, utilizando una plantación muy colorida y protegiendo la intimidad de la vivienda, cerrando algunas vistas no deseadas y algunos dominios visuales desfavorables.

 

¿Quieres caminar por este jardín? Acompáñame

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *